注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

朱倩蔚:广州亚运上海首金  

2010-11-14 11:22:01|  分类: 亚运金牌动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在13日晚上举行的女子200米自由泳项目中,上海姑娘朱倩蔚以1分56秒65的成绩为中国夺得本次亚运会的第一枚游泳金牌,这也是上海运动员在广州亚运会上的首枚金牌。在比赛进行之时,体育舞蹈选手为中国代表团夺得参加亚运会以来的第1000枚金牌。与历史擦肩而过,朱倩蔚也只能感叹自己还不够幸运。
  
  决赛中,朱倩蔚战胜的是同样来自上海的17岁小姑娘唐奕。8月份,唐奕曾在青奥会上获得6枚金牌,风头正劲。赛前唐奕在这个项目上的夺冠呼声也是最高。因此,尽管错失了“亚运千金”,朱倩蔚还是十分高兴自己能登上冠军领奖台。“我真的很开心,这是我第一次参加亚运会,又是在主场作战,我不仅拿到中国游泳的首枚金牌,还创造出个人的最好成绩,很高兴。没能成为第1000枚金牌,只能说自己不够幸运吧。但这毕竟是金牌,老天已经对我很好了。”
  
  
  对于朱倩蔚和唐奕来说,两人是对手,更是并肩战斗的队友。明年的游泳世锦赛将在家门口上海举行,她们肩负着在主场争得荣誉的重任,“我们都很期待明年的世锦赛,那是家门口的家门口。我不怕压力,毕竟比较年轻,还有很大的提升空间。主要是能发挥出最好成绩,一步步提高是最重要的。”
  
  唐奕虽然以微弱的劣势输给了队友朱倩蔚,但1分57秒08的成绩同样是她的个人最好成绩。唐奕表示:“第一次参加亚运会单项比赛,感到非常紧张。”对于获得银牌的唐奕来说,路还很长。她在本届亚运会中总共参加6个项目,所以夺金的希望还是很大的。

朱倩蔚:广州亚运上海首金 - 广商志愿者 - 广商志愿者通讯社
 
11月13日,中国选手朱倩蔚在女子200米自由泳决赛中,以1分56秒65的成绩夺得冠军。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017