注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

聚焦广州亚运会:大连姑娘王然迪勇夺金牌 称主场优势是夺冠保障  

2010-11-14 18:14:50|  分类: 亚运金牌动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简要内容:“14日这个成绩是我目前的最好成绩。至于你们说我能不能成为名将,我觉得名将的称呼太沉重了。但我会尽最大的努力去取得更好的成绩。伦敦奥运会还有两年,我会全力以赴备战的。”

聚焦广州亚运会:大连姑娘王然迪勇夺金牌 称主场优势是夺冠保障 - 广商志愿者 - 广商志愿者通讯社

 王然迪勇夺金牌

  13日,大连姑娘王然迪亮相亚运游泳赛场,她是参加亚运会所有大连籍运动员第一个在亚运赛场亮相。结果,王然迪以31秒04的成绩为中国队再添一枚金牌,不仅给中国人争了气,也为大连人争了光。

  13日上午,王然迪的预赛成绩是31秒41,但这个成绩不影响她顺利进入决赛。

  13日晚上,当发令枪响后,王然迪在前半程处于劣势。在后半程,王然迪后来居上,特别是道边技术把握得较好,第一个触壁,获得了宝贵的金牌。

  赛后,王然迪在接受记者采访时说:“我是第一次参加亚运会,获得这个成绩非常高兴。另外,夺得这枚金牌还有一个主要原因是,广州市民的热情鼓劲,再加上我的临场发挥较好。”

  王然迪说:“50米的比赛属于短项目,大家的差距都非常小,我的压力也很大。但我有信心。”

  “14日这个成绩是我目前的最好成绩。至于你们说我能不能成为名将,我觉得名将的称呼太沉重了。但我会尽最大的努力去取得更好的成绩。伦敦奥运会还有两年,我会全力以赴备战的。”

  王然迪最后和本报记者说,比赛刚一结束就给家里打电话报喜了,家里人也通过电视转播看了比赛。王然迪告诉记者,这场比赛是她在本届亚运会唯一的比赛,明年准备备战短池赛,亚运会后也不能回家了。

  

       【人物简介】

        王然迪生于1991年,2001年至2006年7月在辽宁省游泳运动中心训练,师从教练樊悦。2006年7月至今跟随教练韩冰岩训练。最好成绩是2008年世界短池游泳锦标赛50米蛙泳第九名。

  王然迪曾在2007年的全国游泳锦标赛上获得50米蛙泳第四名;在2007年的全国游泳锦标赛100米蛙泳中获得第五名;2008年,在世界短池游泳锦标赛中,获得50米蛙泳第九名。

  王然迪9岁开始学习游泳,目前是解放军队的一名运动员。

 

精彩瞬间:


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017