注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

中国亚运千金花落体育舞蹈 沈宏/梁瑜洁探戈夺冠  

2010-11-14 18:26:11|  分类: 亚运金牌动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哪个项目将为中国夺取亚运会参赛史上的第1000枚金牌?11月13日,几乎所有前来采访广州亚运会的中国媒体记者,都在“计算”着这个问题,射击、自行车、柔道、武术乃至举重,都成为了“备选答案”。出乎很多人意料的是,最终为中国代表团收获亚运“千金”的居然是一个冷门项目———体育舞蹈。

中国亚运千金花落体育舞蹈 沈宏/梁瑜洁探戈夺冠 - 广商志愿者 - 广商志愿者通讯社

 

  13日下午,沈宏/梁瑜洁在体育舞蹈标准舞—探戈决赛中夺冠,这是他们俩今天继标准舞—华尔兹之后收获的第二枚金牌,也是中国代表团在本届亚运会上夺取的第九枚金牌,更重要的是,这是中国体育代表团在历届亚运会上收获的第1000枚金牌。

  体育舞蹈曾经在1992年奥运会上被列为表演项目,对于本届广州亚运会而言,则是一个新增项目。

  沈宏和梁瑜洁的职业均是舞蹈教师。两人都出生于1985年,11岁时同时进入广东舞蹈学校学习,2002年他俩开始配对,两个月后就获得了第二届全国体育大会专业院校组摩登舞冠军,随后这一组合的成绩越来越好,直到取得今天的佳绩。

  “事实上,我们自己都不知道能获得亚运‘千金’,华尔兹比赛后,我们忙着换衣服非常紧张,也就无暇顾及这个‘千金’,而是忙于准备比赛。当然,参加亚运会比赛还是有压力的,但是我们发挥正常。”梁瑜洁说。

  梁瑜洁表示,9月份国家请来意大利外教对他们进行了培训,增加了一些新的技巧,使得舞蹈风格更加鲜明,更加有韵律。

  中国亚运里程碑

  中国亚运第1金:1974年德黑兰亚运会,男子小口径手枪60发慢射,苏之渤

  中国亚运第100金:1982年新德里亚运会,男子举重67.5公斤级,姚景远

  中国亚运第1000金:2010年广州亚运会,体育舞蹈标准舞—探戈,沈宏/梁瑜洁

 

"千金"得主访谈:

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017