注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

皮划艇激流回旋双人划艇胡明海舒俊榕夺冠  

2010-11-16 13:27:58|  分类: 亚运金牌动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月16日,在亚运会皮划艇激流回旋双人划艇比赛中,中国选手胡明海舒俊榕夺冠勇夺金牌。点击查看下一张  

点击查看下一张

       舒俊榕出生于一个皮划艇之家,哥哥舒用是全运会皮划艇激流回旋冠军,堂姐舒正华也是一名激流回旋运动员。因为从小就在河边长大,所以舒俊榕很小就会游泳,对水也没什么恐惧感。10岁出头,他被哥哥带到广东队练习激流回旋。也许是从小练出的水感,第一次见到激流的他虽然有点害怕,但很快就喜欢上了这种刺激的运动。

  胡明海和舒俊榕的经历差不多,在广东河源做激流教练的叔叔把他引领上这条道路。两个人练习了一段时间后,就像“拉郎配”一样被配成了一对小双划,成就了今天的海榕组合,那是2003年的事。配对三个月,俩人就出成绩了,在全国冠军赛上,他们“一不留神”划了个第三名。可是从此以后,俩人的矛盾也来了,开始有了不同的想法和分歧,影响了训练情绪,他们的成绩也变得不稳定起来。就这么,浑浑噩噩过到2005年,雅典奥运会他们也只有坐在家里的份儿。

  2005年,胡明海和舒俊榕的队友冯黎明在一次世界比赛中进了前十,这让小哥俩猛然惊醒,原来和强大的欧洲选手没有那么大的差距。就这样,他们不再心存芥蒂,而是同舟共渡。2008年初,胡明海和舒俊榕在大洋洲选拔赛上战胜奥运冠军奥克匈纳兄弟,这是他们配对以来最值得纪念的一场胜利。

  当时,他们的配对还叫“胡舒组合”,后来有人提意见,认为容易听成“服输组合”,实在影响士气,于是,全队上下统一口径,改成了今天的“海榕组合”。两人配合默契,成绩优异,很多人将他们和静水队的金牌组合“孟杨”相提并论,希望他们也能成为像“孟杨”一样优秀的搭档。

  奥运会上,海榕组合信心满满,准备向奖牌发起冲击,没想到半决赛突如其来的一场大雨让比赛经验不足的兄弟俩慌了神,竟然犯了致命的漏门错误。他们最终止步半决赛,但是他们没有埋怨,他们说,已经把目标定在了四年后。

  的确,胡明海和舒俊榕没有辜负大家的希望,在刚刚过去的这个冬训中,他们在各方面的表现都很优秀。而在他们配对的第七个年头,世界冠军终于对他们敞开了大门,这是他们期盼了太久的。

  海榕组合从此不再“服输”!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017