注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

第一次实践之《亚运每周报》  

2010-11-21 16:36:57|  分类: 看亚运,广编之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人的一生都充斥着无数个第一次,每一个第一次都是令人难忘的。在一年的漫长等待后,我们终于迎来了第一次专业的实践,这多亏了亚运会在广州的举行。在亚残运会期间,我们班同学将以小组的形式分别制作和亚运有关的消息,访谈以及记录三个栏目。经过讨论,我们组选择了消息类新闻。

回忆起第一次制作节目的经历,现在还是觉得受益匪浅。虽然最后出来结果并不完全尽如人意,但是至少在这期间我们付出了努力,不论如何它都是我们一次宝贵的经历。在第一次节目成品之前,我们可谓经历了各种酸甜苦辣,话筒没声,场地不让拍摄,找不到新闻事件主体·,素材不够·····各种情况不断的打击着我们的自信。虽然状况不断,但是我们最后还是尽最大的努力完成了节目,这其中包含了所有队员的智慧与辛劳。

实践出真知,在第一次做节目之后才发现所有事情都不是想象中的那么简单,意外总是让人措手不及,只有在每一次开始前都做好充分的准备,拍摄足够多的素材,尽可能多的考虑突发状况准备预备方案,才能够减少意外的发生。人总是犯眼高手低的毛病,在以后的日子里,我们能做的只是认真踏实的走好每一步。

看着第一期节目的完成品,心里充满着温暖与感动。这就好比自己十月怀胎生宝宝一样,所有的努力都是为了那最后一刻,我愿用所有换最后一刻。第一期节目过后,对于所有给予帮助的人只能用一个词来代替——谢谢!谢谢所有组员不辞辛劳的付出!谢谢专业老师的指导!谢谢每个帮助过我们栏目的人!这些在以后的日子里会是一份宝贵的财富。 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017