注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

男单10米台曹缘力压火亮夺冠 梦之队包揽10金  

2010-11-26 21:05:06|  分类: 亚运金牌动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广州亚运会跳水男子10米台决赛,曹缘以557.15分的总成绩夺冠,火亮552.10分屈居亚军。这样,中国跳水队也包揽了广州亚运会的10枚金牌。

男单10米台曹缘力压火亮夺冠 梦之队包揽10金 - 广商志愿者 - 广商志愿者通讯社

 

        男单10米台,小将曹缘与奥运双人冠军火亮携手出战。预赛时火亮排在第一,曹缘位列第二,两人之间只有7.6分的差距。决赛第一轮曹缘与火亮都选择407C(向内翻腾三周半抱膝)这个动作,曹缘表现出色,动作舒展入水控制到位,几乎没有瑕疵,取得91.20分。火亮的表现同样不俗,与曹缘相比不落下风,也拿到89.60分。

        第二轮曹缘难度系数3.6的6245D(臂力向后翻腾两周转体两周半),比下午预赛时的动作质量要高,再加上难度较大,获得95.40分。火亮难度系数3.5的626D(倒立支撑向后翻腾3周屈体),表现完美裁判打出三个10分,取得101.50分。两跳过后火亮总成绩超越曹缘升至第一。

         第三轮曹缘选择难度系数高达3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),空中翻腾有力,身体打开时机准确,入水水花几乎没有,取得101.75分。火亮难度系数3.3的307C(反身翻腾三周半抱膝),入水时稍有些不足,取得89.10分。三跳后,曹缘再次超越火亮排名榜首。

        第四轮曹缘难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),出现较为明显的失误,只获得72.60分。火亮难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半躯体),继续稳定的表现获得91.80分,再次从曹缘手中夺回领先位置。

        第五轮曹缘的307C(反身翻腾三周半抱膝),没有受刚才失误的影响,表现完美得到六个10分,得到99分的满分。火亮难度系数高达3.9的109C(向前翻腾四周半抱膝),完成质量一般,入水身体有些过,取得85.10分。五跳后曹缘以微弱优势压倒火亮,

          最后一轮两人都选择5255B(向后转体两周半翻腾两周半),曹缘发挥出色,入水稍有不足,得到97.20分,总成绩557.15分夺冠。火亮的表现也很不错,不过比曹缘还是有所不济,取得95.40分,总成绩552.10分屈居亚军。马来西亚选手布莱恩-洛马斯,以478.60分获得铜牌。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017