注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

邹市明轻取对手夺冠 成中国亚运首位卫冕拳手  

2010-11-26 21:07:11|  分类: 亚运金牌动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京时间11月26日,2010年广州亚运会拳击比赛继续进行。在男子46-49公斤级决赛中,中国的邹市明9-5哈萨克斯坦的扎基波夫成功卫冕,他也是第一个在亚运拳击项目上成功卫冕的中国运动员。两块铜牌分别被泰国的安纳-伦龙和菲律宾的萨卢达尔三世获得。

邹市明轻取对手夺冠 成中国亚运首位卫冕拳手 - 广商志愿者 - 广商志愿者通讯社

 

2006年多哈亚运会上,邹市明为中国代表团获得了第一枚亚运会拳击金牌。2007年,邹市明代表中国夺得首个世界拳击锦标赛金牌。2008年北京奥运会,邹市明为中国夺得第一枚奥运拳击金牌。邹市明开创了“海盗式”打法,即拳击时如同海盗一样迅捷、勇猛,他正是靠这一灵活的打法赢得了和身材优势明显的欧美人之间的较量。

这次亚运会对邹市明来说更像是伦敦奥运会的中考,他的状态也比较稳定,在此前的比赛中分别以9-2、13-1、5-2战胜对手。其中在半决赛中,邹市明以5-2击败泰国名将安纳-伦龙,显示了他不错的竞技状态。第一回合,邹市明凭借一组组合拳和一记左勾拳拿下2分。第二回合双方都没有得分。第三回合,邹市明防守出色,并抓住破绽再得2分,最终的比分被定格在5-2。

扎基波夫在2007年芝加哥世锦赛和2008年北京奥运会上都和邹市明有过交手,但都以较大的劣势输给了邹市明,从客观上讲,双方的实力有些差距。不过这次亚运会26岁的扎基波夫状态非常出色,他首轮就以9-0横扫蒙古选手塞尔丹巴,后者是北京奥运会48公斤级银牌得主,曾经在2007年亚锦赛决赛中击败过邹市明。随后的1/4决赛中,扎基波夫17-3横扫韩国的辛种勋,半决赛12-1轻取菲律宾的萨卢达尔三世。

今晚的决赛中,第一回合扎基波夫首先得分,邹市明虽然出拳比较多,但对方的防守也很严密。随即邹市明尝试扑到对手身边近距离进攻,然而没有取得什么效果,最终这个回合0-1落后。第二回合,邹市明开始不久就利用小摆臂的侧摆进攻连追两分。虽然对手也加强了进攻,但邹市明的脚下步伐很快,并没有给对手近身的机会,反而又连得三分,这一回合以5-0胜出。第三回合,扎基波夫加快进攻节奏,将比分追到只剩下两分的差距,不过邹市明还是利用自己的经验又将比分拉开了4分的差距。最终邹市明以9-5击败对手,成功卫冕。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017