注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

城市志愿者进行上岗演练  

2010-11-04 08:30:12|  分类: 志愿者动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(亚运志愿者通讯社 林楚欣 陈焯莹)11月3日,亚运城市志愿者进行上岗演练,为5日的正式上岗作准备。从今天早上7点半到晚上8点半,滨江东路、新滘路、江南大道等路段共68个站点都能看到身穿绿白相间的马甲的志愿者在站岗。

“累啊,冷啊,但只要能帮到人,心里就很高兴了,站一下也没什么关系了。”在龙潭村牌坊站(东往西)站岗的曾婉文在谈到自己首次站岗的感觉。由于人员调配的原因,原本两个人的岗位现在就只有她一个人在。面对之前有少数城市志愿者志愿者抱怨城市志愿者不如赛会志愿者的问题,曾婉文同学还说“不觉得我们城市志愿者会比赛会志愿者差多少,我们在这里站岗也能学到很多应急知识和与人沟通交往方面的技能。”“也没想过要什么回报的,反正也是为亚运服务。”

“很好!形象很好.义务为大家服务嘛,这样很好!”在中大北门西站,一位刚咨询完在那站岗的志愿者的婆婆连用了三个“很好”来称赞我们的志愿者。她还表示,有志愿者们在,车站上下车的秩序比平时好了很多,他们老人家也不担心坐错车了。当有一些市民向我们的志愿者问路,我们的志愿者也不知道地点的话就随即向身边的工作人员询问,对于志愿者们的表现,他们表示我们的志愿者非常的热情,态度很好,并且表示不会批评我们志愿者不知道情况,“广州这么大的地方,不知道地方是很正常的,没事。他们都非常的热情。”

我校大部分亚运城市志愿者都参与了本次的上岗演练,演练的工作程序和工作内容都与正式上岗时基本一致,只是时间上可能待正式上岗时会有所变动。目的是让志愿者们能尽快地熟悉自己的工作,把在培训上学到的知识与实际结合起来,在亚运期间能更好地提供服务。据了解,当晚志愿者们就召开了会议,进行了工作的总结和提出了一些要注意的重要问题。


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017