注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

不同岗位演绎同样精彩  

2010-12-04 22:10:54|  分类: 校内动态、欢迎来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           ——记广商金融学院志愿者风采

    

(通讯员:江岸宁)

 

广州亚运会已于12月27日圆满落下帷幕,在为期半个月的比赛当中,各国运动员们为我们奉献了一场场高水平比赛,同时,比赛的顺利进行也离不开亚运志愿者们的辛勤奉献。

城市志愿者篇

金融学院的城市志愿者共有 443 人,在学校的志愿者中是一支显眼的队伍。从海珠区的江南大道中站到江南大道南站总共十一个站点。每天大概六点半,校园里一只只“绿羊羊”便迈着匆忙的脚步向公交车站出发,在车上,在地铁上,她们也会疲倦,也会打个小盹。但是一到工作的岗位,她们便竖起“文明礼让,你很棒”的大拇指,疏导人流,为路人乘客指路。

  

                     疲倦的地铁

 

11月25日,校学生会组织了五支由学院常委组成的慰问队伍。她们走上街头,给每个志愿者饮料和小蛋糕来表达感谢和对她们辛苦的理解。“看到她们疲惫的身影,我们也很心疼,给她们这些小物品希望能慰藉一下她们疲倦的心灵”,金融学院学生会常委张伊宁说。

 

场馆志愿者篇

场馆志愿者包括通用志愿者和专业志愿者。我院志愿者工作岗位主要是场馆人力资源业务口的志愿者助理,协助志愿者经理主管做好场馆内志愿者的考核考勤、后勤保障、志愿者功能房的布置管理、协助其他业务口志愿者开展临时紧急性工作。

在志愿者服务结束后,我们采访了金融学院一名通用志愿者助理柯筝同学。她每天的工作是做一些考勤,分发徽章,清洁志愿之家,处理志愿者的一切日常问题。她说她最开心的是可以每天见到谢杏芳以及因为工作受到她的赞扬,感觉很有成就感。当然工作中也会遇到一些瓶颈,但是都得到了很好的解决。用柯同学的话说“每天都很快乐,因为可以见到很多老同学,可以认识其他学校的人,还可以跟精英合作,每天都是精彩的!”

 

 

金融学院的王同学是负责技术官员服务的。他说有一天早上,一位马来西亚的官员突然打电话跟他说他眼睛有问题,需要看病。于是他和其他志愿者便急忙送他去急诊,经过一番辗转,在志愿者们的照顾下,这位官员很快就恢复了健康。“说起来很简单,但是做起来难”,这是他总结出的最真实的想法。

我们还采访了此次亚组委天河棒垒球中心团队志愿者主管金融学院辅导员郭显军老师,他的主要工作是做好场馆志愿者的考勤考核、宣传激励、后勤保障、对接调配工作。他说在工作中令他印象最深刻的一个是我们的志愿者助理吴少娜自掏腰包为外地观众买票, 体现了我们的志愿者想观众之所想,急观众之所急,为观众提供最优质的服务和咨询的理念。对于金融学院志愿者的评价,郭老师如是说:“热心,热情,他们是最棒的”,“不怕累、不怕脏、就怕闲的慌”是他们的口号。”

阿祥曹鋆

阿和郑斌

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017