注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

亚运会组委会志愿者部在从化志愿者培训基地主办培训  

2010-10-10 22:39:39|  分类: 志愿者动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点此在新窗口浏览图片

 

7月19日至20日,我校38名亚运会志愿者骨干到从化志愿者培训基地进行为期两天的培训。此次培训由第16届亚运会组委会志愿者部主办,广州市团校承办,来自广东商学院、星海音乐学院、广东美术学院等7所高校近200名志愿者骨干参加培训。

在开班仪式上,我校领队吴少娜同学在亚组委志愿者部培训研究办项目主管、培训班班主任李霞手中接过班旗。亚运会志愿者培训办主任陈稀作动员讲话:“希望通过这一次培训,志愿精神能从骨干这个点铺到线,再铺到面。”他说,学生骨干是学生志愿者的中坚力量,希望学生骨干能在知识层面和操作层面上不断完善自己,真正成为志愿者的领袖。

培训包括五大模块的课程,即团队管理与激励——凝聚支援力量、应急与自护技巧——掌握志愿者技巧、英语口语——沟通支援桥梁、国家安全形势——了解志愿尺度、志愿者服务与心理调试,分别由来自亚组委志愿者部、广州市红十字会、国家安全局等各领域的资深专家讲解。

在结班仪式上,李霞表示,志愿者骨干们的青春热情感染了她,她希望大家能在今后的志愿岗位上展现风采,因为亚运会不仅仅是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。

据悉,我校的38名亚运会志愿者骨干是从赛会志愿者各个业务领域挑选出来的,他们将在亚运会期间,作为赛会场馆人力资源经理的助手,组织协调各部门的志愿者开展志愿服务。“志愿经历很有意义,毕竟人这一辈子不能总功利地活着。”来自会计学院的罗同学说,虽然两天培训很辛苦,但收获颇丰,也坚定了她作为一名志愿者的决心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017