注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

光影中的年华 神圣的使命——李颖  

2010-10-22 21:27:43|  分类: 心得频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“君自故乡来,应知故乡事;来日倚窗前,寒梅著花未。”20101020日,一个不平凡的周二,这是我自7月离开三水后的初次归来。久别重逢时刻,只是意欲热情相拥。细细看来,三水校区,那里的人,那里的景,那里的事,还是那么可爱,那么煽情。踏上三水土地的那一刻,眼睛有点发热,是那片翠绿刺激了我吗?

而今,作为通讯社成员之一,作为亚运城市志愿者之一,我满怀激情地拿起笔杆,继续为报道广商的人和事努力着。

这天晚上和通讯社的伙伴们四处走动,采访、摄影工作有序地进行,大家都忙得不可开交,此情此景,就像大一又回来了。比较抱歉的是这天晚上没能和小朋友说上几句,下次回三水一定要和大家细细聊聊三水的故事!一片碧翠环保的这片沃土,是我求学奋斗两年的故土,是心中不可磨灭的家的烙印。那年心怀喜悦来到这里,两年后带着千思万绪与眷念离开,许多许多的事情其实还没有结束,我还会回来的。

在采访过程中,有人对我说:“你们这些记者啊,有时候在没有明确事实的前提下胡乱报道,很让人担心啊!”这句话让我心里咯噔一跳,那一刻感觉的确很沉重。还原事实是记者的天职,失真的报道会让人反感,会遭人唾骂,这句话从那一刻开始就作为一句警句在提醒着我,鞭策着我,铭记记者的责任,要对自己的报道负责,要对事实负责。

我于次日中午完成了稿件,并与搭档相互分享了文稿。通过交流,明显地发现自己在文稿撰写上条理欠佳,并且有些细节没有捕捉到,下次撰稿还需注意。究其根本,还在于自己在采访过程中没有认真倾听领导的讲话与缺乏充足准备所致。诚然,认真倾听是非常重要的,充足的准备也是必要的。在本次任务中我没有把全身心集中在新闻采访上,而且也没有充分地准备好问题,使我在采访过程中显得有点混乱。心里没有底,工作起来感觉底气不足。然而欣慰的是,罗书记等领导的积极配合给予了我们很大的帮助。所述的不足我将认真反思,力保下次不再发生类似的“工作事故”。

通讯社的人有梦有爱,这里的故事才刚刚开始。衷心地希望这里的兄弟姐妹们都能在这里找到自己想要的,和睦共处,一起笑迎广州亚运会的到来,奉献自己的光和热,心怀感激,与喜悦相拥。God bless us!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017