注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

广商亚运志愿者誓师大会:“一起来,更精彩”  

2010-10-30 22:28:52|  分类: 志愿者动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(亚运志愿者通讯社 林楚欣 李颖 陈周琴 邱嘉琪 梁小璇 陈焯莹 赖晓燕)“一起努力,广州亚运会一定会是精彩的成功的亚运会!”10月29日,广东商学院亚运志愿者誓师大会在校本部的团委活动室召开,校党委副书记马明华在大会上动员志愿者们全心全意投入亚运志愿服务。

会议由校团委书记罗贤甲主持,校党委书记程飚、校党委副书记马明华、海珠区团委书记闫锋、亚组委志愿者部领导魏国华、党办院办主任陈国栋、校党委宣传部部长邓惠毅、校教务处处长李俊、校团委副书记曾准等嘉宾出席此次大会。会上,各领导对我们的志愿者工作给予了肯定并发表讲话。

广商志愿者工作获得多方肯定

 “广商的志愿者在精神状态和吃苦耐劳方面比较突出,给我们海珠区团委留下很深印象。”广州市海珠区团委书记闫锋充分肯定了广东商学院的志愿者工作。他表示,广商学生一直活跃在海珠区青年志愿者服务中,在广东商学院和海珠区团委联合开办“阳光普法行”的项目、正在进行的108届广交会志愿者服务以及这次的亚运志愿者服务中都积极参与,展现了良好的精神风貌,得到了各方的好评。

 对于广商志愿者从亚运筹备工作到现在的工作表现,闫书记表示,广商的志愿者工作态度非常端正,非常热情投入志愿服务中,责任心非常强,每一项工作都落实得比较好,同时非常能吃苦,“印象最深刻的是之前在创建“全国文明城市志愿”服务中,广商志愿者积极参与,跟其他高校相比非常能吃苦,你们的每个班次都能坚守岗位,有的加班非常辛苦,有的岗位临时通知会延迟很长时间,广商的志愿者每一次都毫无怨言。”

此外,校团委罗贤甲书记表示,虽然志愿者们在志愿服务的活动中或多或少会影响到课程,但是志愿者部在排班时会尽量不影响学生上课,使之能够兼顾学习。同时,他希望在接下来的活动中志愿者们能充分发扬志愿者精神。

给志愿者加分  支持志愿者工作

亚运会即将开幕,志愿者们也将正式上岗服务,而志愿者的相关补贴问题一直是大家非常关心的。面对这一问题,马明华副书记在他的讲话中提到,学校提出了综合测评加分、考试加分、上课请假支持、制作服务影视录像等四类保障政策。

具体实施细则如下:对于完成培训课程并通过培训考核,但未被录用的亚运志愿者,将在技能素质模块计算素质拓展学分。对于已被正式录用,并完成志愿者服务的亚运志愿者,将在技能素质模块和思想品德模块计算素质拓展学分,并在综合测评思想品德模块加记五分。马明华副书记还表示,在前天召开的校长办公会就决定加大课程加分力度:一是可加分的课程由原来的一门,增加到四门;二是每门课程的加分,由原来的5分,增加到8分,表现优秀的,则能加10分;三是加分后的封顶成绩,由原来的85分提高到90分。以此表示广商全力支持广州亚运会,全力支持同学们参与亚运志愿者服务的决心。

“广商志愿者在精神非常饱满,在工作上非常干练,在关键时候能挑大梁。给人一种亲切又活力的感觉。”马明华副书记表达了自己的看法。对于志愿者们接下来的工作,他也提出了自己的一些建议,“志愿者要从事大量专业的工作,十分艰苦。有的岗位很枯燥,有的岗位很劳累。对此,我们志愿者无论是心理还是生理上都要培养出坚强的毅力和强大的素质,克服困难。”同时,他也积极的鼓励我们的志愿者的工作,“广商学子善于学习、善于提高,拥有很高的悟性。这是你们优于他人的最大特点,也是志愿者工作取得成功的最大因素。希望你们能继续发扬我们学校的优良传统,利用亚运这个平台把自己的亚运水平提高。”而对于亚运期间放假的安排,他表示,放假三天只是亚组委给社会人士的安排,具体学校的放假制度,还没确定下来,现在谈为时过早。

后备方案减轻志愿者工作

亚运志愿者的主要来源是大学生,部分志愿者担心可能会因为参与志愿者服务而耽误学业。对于志愿者的担心,闫书记说他们已经做好了有关方面的预备工作。“针对个别高校提出了意见,我们向亚组委志愿者部提出申请,每个岗位分配百分之三十到百分之百的后备志愿者,让高校的团委在更多人力的基础上进行合理调配,不会影响志愿者的正常教学和上课时间,而广商增加百分之百得后备志愿者,是全部高校中最多的。这样既方便志愿者正常上课,也不要让志愿者太辛苦。”

另外,他希望在众多措施的支持下,我们的志愿们能够更加努力: “这是一个百年一遇的机会。作为一个大学生,能够参与到这个亚运会或亚残会的服务当中来,应该说每一个人都是非常幸运的。同时也希望每位志愿者都能做出百分之百的准备,全力以赴,发掘自己,提升自己,在这些志愿活动中提升自己的潜能,为我们的亚运会做出一份贡献。”

“学校各方面的奖励措施、还有海珠区那边以及亚运志愿者组织的重视给了我们精神上的鼓舞。通过这次大会,我们更好地明确自己的岗位以及工作。”会后,志愿者们表示很受鼓舞。据悉,系统的志愿者绩效考核方案将会尽快完成,届时将会对各项目的志愿者进行详细而准确的评价。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017