注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广商志愿者通讯社

时刻亚运,精彩呈现, 我志愿,我报道!!

 
 
 

日志

 
 

我校志愿者路口小队长到广轻工接受培训  

2010-10-31 14:33:42|  分类: 志愿者动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(亚运志愿者通讯社 林楚欣 李颖)“别以为你们的工作不起眼,由于你们所站的道路都是主干道,亚运期间很可能有外宾、运动员等车队经过。到那时候,你们的表现就代表了整个广州乃至中国的形象。因此一言一行都要谨记文明、有礼。”10月30日上午,亚运期间海珠区城市志愿者路口小队的各负责人齐聚广东轻工学院接受培训。

海珠区交警大队的民警从志愿者工作要求和应急事件处理方法两方面为在场的负责人讲解了志愿服务中需要注意的一些内容,68名来自海珠区各高校的路口小队负责人参与了培训,其中包括我校的负责人11人。

在培训会上,民警为大家介绍了应对交通事故、市政设施事故、恶劣天气、治安事件、恐怖袭击等突发事件的处理技巧,从迅速上报情况、保障交通状况、及时联系相关部门、严谨应对新闻媒体等角度入手,冷静应对,灵活处理。“大家要熟悉自己所在岗位附近的情况,确定民警执勤位置,遇到紧急情况应及时通知附近的民警并遵指示行动。”授课的民警严肃的对志愿者门说。

据了解,我校共有2400名城市志愿者,亚运志愿者与亚残志愿者各1200人。在亚运期间,我校城市志愿者作为海珠区志愿服务的主力军,共负责68个站点,其中公交车站42个、交通路口18个、公园景点2个、酒店1个、加油站1个以及新生活驿站4个。范围遍布滨江路等海珠区各主要道路,因此责任尤为重大。届时,路口小队将会以四人一小队为单位,从早上7点半到下午5点半分三个班次轮流站岗。站岗时,志愿者们主要任务是协助交警维持秩序、为路人指路等。

培训课结束后,我校的各个小队长分别到自己所负责的路口摸岗,视察周边环境,了解清楚岗位附近的休息点、民警驻点等重要信息,力求11月3日正式上岗的时候能更好的做好服务工作。

我校志愿者路口小队长到广轻工接受培训 - 广商志愿者 - 广商志愿者通讯社

 

我校志愿者路口小队长到广轻工接受培训 - 广商志愿者 - 广商志愿者通讯社

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017